Herbst-Informations-Veranstaltung 2013.

1) Frau Carolin Hartmetz, Fa. Wagner-Vinocare

  • Organisatorisches zu unserer Firma
  • Leistungsspektrum, Biozertifizierung, Kurierdienst usw.
  • Grapescan-Mostanalyse
  • Bentonitschönung - Erfahrungen aus der Praxis
  • Probe Annahme AP

 


2) Herr Bernd Weik, DLR Mußbach

  • Prognose + Empfehlungen zum neuen Jahrgang 2013
  • Weinstilistik mit Schwerpunkt optimale Kellertechnik (Traubensortierung, Maischestandzeit usw.)
  • Sektgrundweinbereitung
  • Ist die Ganztraubenpressung noch aktuell? Usw.

 


3) Herr Prinz, Fa. Begerow Eaton

  • Vorstellung des Testgerätes zur Messung der Filtrierbarkeit eines Weines.
  • Wie filtriere ich möglichst schonend, ohne auf Sicherheit zu verzichten.
  • Neues zum Herbst

 


4) Herr Carsten Heinemeyer, Fa. 2B Ferm Control

  • Lösungen und Konzepte für die ökologische Weinbereitung
  • Schwerpunkt SO2 senkende Maßnahmen
  • Der biologische Säureabbau, insbesondere Citratnegativ – was muss unbedingt beachtet werden.

 


5) Herr Markus Eder, Fa. Wilhelm Eder Bad Dürkheim

  • welche Möglichkeiten bietet uns das Holzfassmanagement
  • Holzfässer und seine Alternativprodukte

 


6) Die Firma grafik{punkt}design aus Bockenheim ist mit einem Infostand vor Ort.

Sie bietet Lösungen für Print, Web und Fotografie.

Weitere Informationen finden Sie im Internet unter www.grafikpunktdesign.com